Эксклюзив
22 января 2020
165

Светлана Журова: у Матицына есть то, что нужно министру спорта

Олег Матицын хорошо зарекомендовал себя у всех игроков международного спортивного движения. Он здорово выстроил то, что сейчас требуется от министра спорта, в том числе взаимодействие с международными федерациями, рассказала в интервьюрадио Sputnik первый заместитель председателя Комитета ГД по международным делам Светлана Журова.

 

Олег Матицын, глава Федерации международного студенческого спорта, сменил Павла Колобкова на посту министра спорта. Он назначен указом президента России Владимира Путина о составе нового кабинета министров. Матыцин – бывший ректор Российского государственного университета физической культуры спорта молодежи и туризма, имеет звание заслуженного тренера России по настольному теннису.

 

"Я его очень хорошо знаю, он был моим деканом спортивного факультета в Институте физкультуры. Мы с ним работали вместе, когда я была зампредом Госдумы, а он был председателем Всероссийского студенческого союза – на Универсиаде в Казани, потом был Красноярск, другие Универсиады, куда мы вместе ездили поддерживать студенческое движение. Мы принимали законы по студенческому спорту. Я понимаю, почему его назначили. То, что сейчас требуется от министра спорта, в том числе взаимодействие с международными федерациями, он выстроил очень здорово. Он является президентом FISU, международной федерации студенческого спорта, хорошо зарекомендовал себя у всех игроков международного спортивного движения", – поделилась Светлана Журова.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован